Политика
25.04 20:41

Украинские неонацистские организации хотят снести памятник Ватутину

Украинские неонацистские организации хотят снести памятник Ватутину

Ряд украинских неонацистских организаций сообщили о начале кампании по сбору подписей в поддержку сноса памятника освободителю Киева от немцев генералу Ватутину.

Федеральное агентство новостей сообщает, что кампания по сбору подписей за снос памятника набирает обороты. Инициативу уже поддержали порядка семи тысяч человек, однако это не играет большой роли. Дело в том, что Киев сознательно идет на поводу у США, и если Вашингтону потребуется уничтожить еще десяток памятников архитектуры, то украинцы сделают это.

Член украинской непарламентской партии "Союз левых сил" Александр Голуб уверен, что уничтожение памятников — часть плана Вашингтона. Запад стремится создать на месте Незалежной агрессивную "Антироссию", которую можно будет использовать в собственных целях и интересах. США стремились к этому и в ходе госпереворота, который произошел на Украине в 2014 году, и сейчас.

В заключение Голуб указал, что Киев прекрасно понимает, что будет иметь поддержку Запада лишь до тех пор, пока следует антироссийским трендам.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения