Sohu рассказало, чем для Украины обернется военный удар по России

 Sohu рассказало, чем для Украины обернется военный удар по России

Попытка развязать войну с Россией обернется для Украины фиаско. Такое мнение высказали эксперты китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские журналисты обратили внимание на то, что украинские политики и общественные деятели неоднократно призывали Киев к военной агрессии по отношению к России. Большинство их заявлений звучит настолько нелепо и нелогично, что складывается впечатление, будто эти люди не отдают себе отчет в происходящем. К примеру, экс-президент Украины Леонид Кравчук констатировал, что украинская армия не в состоянии вести полномасштабные боевые действия против российских коллег.

«Кравчук убежден, что Киев пытается отвлечь украинцев от действительно важных внутренних проблем, формируя образ внешнего врага <…> Военной мощи России достаточно, чтобы "занять всю Украину"», — отмечают авторы Sohu.

При этом риторика руководства Украины с годами не меняется. Некоторое время назад один из украинских генералов заявил, что россияне якобы в районе Беларуси формируют мощную группировку войск, которая будет использована для агрессии против украинского государства. Он убежден, что Минск при необходимости предоставит российским военным коридор для переброски ударных сил.      

«Следует отметить, что в РФ никто не рассматривает даже теоретическую возможность ведения войны против Украины, тогда как Киев называет Москву своим главным врагом», — добавили аналитики из КНР.

Украина, в свою очередь, приглашает военнослужащих НАТО для проведения учений на своей территории, а также предоставила возможность США построить базу в Очакове на побережье Черного моря. Все эти маневры являются вызовом для России, которая подготовила довольно неплохой ответ. Не так давно она разместила на западе страны тактические ракетные комплексы «Искандер». К их преимуществам относят крайне непредсказуемую траекторию полета ракеты, которую практически невозможно перехватить.

«За одну минуту комплекс “Искандер” может запустить две ракеты по разным целям. Американцы не смогут их перехватить даже при большом желании», — констатировали китайские журналисты.

В этой связи несложно догадаться, чем закончится любая попытка атаковать Россию для украинских военных. Вероятнее всего, они будут разгромлены сразу же после начала своего наступления — за пару часов. В итоге Киев сильно пожалеет о своих действиях.    

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова иностранных аналитиков, которые объяснили, к чему приведет попытка НАТО организовать вторжение в Крым.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения