Политика
26.04 10:04

Турция посадила главу сирийской группировки в тюрьму из-за отказа предоставлять наемников

Турция посадила главу сирийской группировки в тюрьму из-за отказа предоставлять наемников

Турция вынуждена применять более жесткую политику взаимодействия с наемниками из Сирии для Ливии из-за эскалации внутриливийского кризиса.

Как сообщает арабское издание Jesr press, теперь Турция принуждает сирийских наемников отправляться в Ливию воевать на стороне террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Источники СМИ сообщают, что вербовщики из Турции требуют группировки "Джейш аш-Шаркыя" и "Ахрар аш-Шаркыя" предоставить список с именами 500 наемников, которые в ближайшее время обязаны отправиться в Ливию. Главаря одной из группировок заключили в неофициальную тюрьму за отказ предоставлять людей. Если лидеры группировок не предоставят список наемников, им грозятся перестать платить деньги и оставить без высокой должности.

Раньше наемников отправляли в Ливию добровольно, но сейчас Анкара решила изменить условия, указывает издание. В ближайшее время первая партия сирийских боевиков отправится в Ливию из города Эт-Телль-эль-Абьяда на границе с Турцией.

Федеральное агентство новостей сообщало, что Турция активно поставляет в Ливию не только боевиков из Сирии, но и оружие, беспилотники, боеприпасы для ПНС. Все это происходит в обход оружейного эмбарго ООН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения