Финансист Кинг оценил ущерб для доллара от действий России и Саудовской Аравии

Финансист Кинг оценил ущерб для доллара от действий России и Саудовской Аравии

Обвал цен на нефть может поставить крест на будущем доллара. Такое мнение высказал американский эксперт, финансист Байрон Кинг.

За последние несколько недель цены на нефть упали более чем в два раза, некоторое время они даже находились на отрицательных отметках. Байрон Кинг констатировал, что эта ситуация чрезвычайно невыгодна для финансовой системы Соединенных Штатов. Помимо того, что местные производители «черного золота» терпят колоссальные убытки и находятся на грани банкротства, сильный удар был нанесен по американскому доллару. Об этом сообщает американское издание Streetwise Reports. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

«Необходимо следить за энергетической отраслью, где прямо сейчас идет ценовая война. Саудовская Аравия решила затопить мир нефтью, где 200 миллионов баррелей просто плавают на танкерах <…> Энергетическая промышленность США и Канады полностью разрушена. Чем дольше это длится, тем хуже все будет», — рассказал Байрон Кинг.

Собеседник журналистов добавил, что ценовая война, главными действующими лицами которой являются Россия и Саудовская Аравия, может кардинально изменить структуру всего мирового энергетического рынка. США могут потерять контроль над этой сферой. Дело в том, что цены на нефть привязаны к американскому доллару, и этому может прийти конец, если Москва и Эр-Рияд продолжат свои энергетические маневры.

«Доллар США как мировая резервная валюта находится под мощным давлением в связи с обвалом международных нефтяных рынков. Разрушение мирового энергетического рынка является одним из наиболее эффективных способов краха нефтедоллара, он потеряет свой статус главного финансового инструмента в мире. Нас ждет действительно дикая поездка», — отметил аналитик.

Финансист добавил, что Соединенным Штатам потребуется очень много золота, чтобы исправить ситуацию. Драгоценный металл позволяет сохранять богатства даже в самых суровых экономических бурях. По мнению Байрона Кинг, в настоящий момент сразу несколько стихий движутся в сторону США.

Следует отметить, что Россия за последние несколько лет инвестировала порядка 40 миллиардов долларов в покупку золота. За это время золотой запас страны был увеличен более чем в два раза, драгоценный металл сократил долю американского доллара в резервах ЦБ РФ. Некоторые эксперты убеждены, что в будущем Москва вместе с партнерами по БРИКС может создать новый финансовый инструмент, который будет обеспечен золотом. Если этот план удастся реализовать, доллар США больше не сможет считаться главной резервной валютой мира.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова аналитиков немецкого издания Focus, которые объяснили, чем для США может обернуться печать новых долларов.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения