Политика
26.04 12:34

Жители Донбасса отравились "гуманитарной помощью", предоставленной ВСУ

Жители Донбасса отравились "гуманитарной помощью", предоставленной ВСУ

Жители населенных пунктов, расположенных на подконтрольной Киеву территории Луганской области, отравились предоставленными ВСУ в качестве гуманитарной помощи продуктами. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

Командующий ВСУ решил повысить имидж военных среди мирного населения и приказал раздать людям продукты. Как выяснилось, "гуманитарная помощь" оказалась непригодна к употреблению, рассказал представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает "ПолитНавигатор". 

По его словам, в Министерстве обороны Украины разразился скандал из-за перехода ВСУ на питание по стандартам НАТО. В зоне ООС в ходе проверки было выявлено 40 тонн продуктов питания, в том числе 1370 сухпайков, непригодных к употреблению.

Проблему с "утилизацией" продуктов решил командующий ОТГ "Север" Ромигайло. Вместо того чтобы уничтожить запас, он приказал раздать пайки мирным жителям в качестве "гуманитарной помощи".

На следующий день на горячую линию штаба ООС стали обращаться "облагодетельствованные" мирные жители, жалуясь на пищевое отравление после употребления выданных им продуктовых наборов. Сейчас по факту случившегося проводится разбирательство. Ромигайло подготовился и теперь в материалах в качестве поставщиков гумпомощи указаны волонтерские организации, деятельность которых будет полностью прекращена уже в ближайшее время.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения