Sohu рассказало, чем для Украины обернулась попытка шантажа России

Sohu рассказало, чем для Украины обернулась попытка шантажа России

Украина попыталась шантажировать Россию, однако навредила лишь сама себе. Такое мнение высказали эксперты из Китая.

Ранее стало известно о том, что депутаты Львовского горсовета отказались передавать прах советского разведчика Николая Кузнецова российским властям. Свое решение парламентарии обосновали тем, что сотрудничество с представителями «государства-агрессора» нежелательно. По мнению китайских экспертов, эта история в очередной раз подтверждает ненормальную ситуацию, которая сложилась на Украине. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

«Поскольку могила Николая Кузнецова неоднократно подвергалась вандализму и осквернению со стороны украинских националистических радикалов, было принято решение потребовать передать прах героя для перезахоронения», — отмечают авторы Sohu.

Эксперты полагают, что руководство Львова намеренно политизирует этот вопрос, чтобы шантажировать Россию. Они напомнили, что после прихода к власти президента Порошенко имя легендарного разведчика было внесено в список лиц, попадающих под действие декоммунистического закона. Параллельно с этим местные радикальные элементы несколько раз оскверняли место его захоронения.   

«Рост идей неонацизма на Украине, а также цветная революция 2014 года привели к тому, что большое количество радикальных элементов стали чиновниками местных органов исполнительной власти. Судя по всему, Львовский горсовет не является исключением из этой тенденции», — добавили аналитики.

Авторы Sohu констатировали, что радикалы при поддержке украинских чиновников бессмысленно разрушают памятные места, что приводит к новым потрясениям в обществе. Все это является грубой ошибкой, которая создает крайне негативную репутацию для Украины в глазах мирового сообщества. Попытка шантажа России прахом героя войны является крайне плохой затеей, которая в будущем обернется против Киева.    

«Суть добра и зла не может быть растоптана, а герои и мученики прошлого не могут быть оклеветаны», — резюмировали эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова иностранных журналистов, которые озвучили условие неминуемого распада Украины.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения