Политика
26.04 13:51

Премьерный показ фильма "Шугалей" о российских социологах пройдет 1 мая на НТВ

Премьерный показ фильма "Шугалей" о российских социологах пройдет 1 мая на НТВ

Премьера фильма "Шугалей" состоится 1 мая на канале НТВ. Картина основана на реальных событиях и рассказывает о судьбе российских социологов, уже почти год удерживаемых в Ливии без каких-либо оснований.

Ученые Фонда защиты национальных ценностей весной прошлого года отправились в Ливию для проведения социологических исследований. В мае 2019 года Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия. С тех пор их содержат в неофициальной тюрьме "Митига", известной нечеловеческими условиями и применением пыток, пишет Федеральное агентство новостей.

Посольство Ливии в Москве, представляющее триполианское "правительство", отказывается комментировать ситуацию российским дипломатам. В фильме показано, как Россия готовит операцию по спасению Шугалея и Суэйфана.

Между тем, финал истории российских ученых, похищенных в Триполи, пока неизвестен.

Фильм "Шугалей" рассказывает о преступлении, совершенном по политическим мотивам. Люди мирной профессии стали пешками в чужой геополитической игре.

Съемки фильма проходили в Тунисе и в России. Большую часть отсняли в Западной Сахаре и городе Сусс. 

Цель фильма — рассказать зрителям о том, как ни в чем не повинные люди подвергаются пыткам в Ливии. Картина будет переведена на несколько языков.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения