Конгрессмен от Алабамы обвинил Россию в уничтожении нефтяного сектора США

Конгрессмен от Алабамы обвинил Россию в уничтожении нефтяного сектора США

Россия и Саудовская Аравия намеренно разваливают нефтяную промышленность США. К таким выводам пришел американский конгрессмен Гарри Палмер.

Политик констатировал, что длительный обвал цен на нефть обернется ужасными проблемами для небольших американских нефтяных компаний, появившихся на свет в результате сланцевой революции. Гарри Палмер убежден, что главной причиной падения цен на нефть являются маневры России и Саудовской Аравии, которые наращивают свою добычу, провоцируя обвал стоимости «черного золота». Он не исключил, что делается это специально для удара по США. Об этом сообщает ABC 14 News. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

«Конгрессмен от Алабамы предположил, что нефтяная ценовая война между Россией и Саудовской Аравией вполне может иметь преднамеренный характер. Она наносит огромный ущерб американским компаниям», — рассказали авторы ABC 14 News.

Гарри Палмер обратил внимание на то, что большое количество американцев радуются подешевевшему бензину, однако они не понимают обратной стороны этой ситуации. Дешевая нефть разрушает сектор фрекинга, который принес Соединенным Штатам энергетическую независимость. Маленькие нефтяные компании обанкротятся, тысячи людей лишатся работы. Даже если через несколько лет цены на нефть восстановятся, бизнесу будет гораздо сложнее найти деньги для финансирования разработки сланцевых нефтяных месторождений. Можно констатировать, что нефтяной трюк России обескуражил США, по которым был нанесен серьезный удар. 

«Саудиты и русские разрушили нефтяной сектор <…> Я склонен думать, что все это было преднамеренно», — резюмировал Гарри Палмер.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского финансиста Джима Роджерса, который рассказал, как дешевая нефть отразится на России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения