Немецкое издание Spiegel отреагировало на скандал с Региной Тодоренко

Немецкое издание Spiegel отреагировало на скандал с Региной Тодоренко

Авторы немецкого издания Spiegel прокомментировали ситуацию с певицей, телеведущей Региной Тодоренко, оказавшейся в центре громкого скандала. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Spiegel обратили внимание на то, что недавнее интервью Регины Тодоренко, в котором она подняла тему домашнего насилия, обернулось громким скандалом. Певица заявила, что в большинстве ситуаций женщины сами виноваты в том, что мужчины поднимают на них руку. Эти слова возмутили пользователей сети Интернет, а также многих медийных персон в России. Некоторое время спустя экс-ведущей тревел-шоу «Орел и Решка» пришлось принести свои извинения.

«В России тема домашнего насилия довольно актуальна, в русском языке даже есть поговорка: “бьет — значит любит”», — отмечают немецкие журналисты.

Регина Тодоренко позволила себе достаточно спорное высказывание, заявив, что в домашнем насилии прежде всего виноваты женщины. «В самый критический момент необходимо себя спросить, почему он тебя ударил», — считает телеведущая. Это заявление вызвало бурное обсуждение в российских СМИ. Оказалось, что далеко не все согласны с мнением телеведущей. К примеру, журнал «Glamour» лишил Тодоренко звания «Женщина года», которое было ей присвоено в конце 2019.

Что касается российского законодательства, то в 2017 году были внесены поправки, которые декриминализировали некоторые случаи насилия в семье. При этом в настоящее время ведется активное обсуждение нового законопроекта, посвященного профилактике семейно-бытового насилия. Не остались в стороне и представители духовенства. Епископ Пантелеймон отметил, что лучший способ избежать конфликтов в браке заключается в отказе от замечаний. Что касается возможных наказаний для женщины, то это может быть отказ от сладостей или Интернета на целый день.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о поправках к законопроекту о домашнем насилии, которые были разработаны Совфедом.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения