SCMP объяснило, почему при дешевой нефти в Гонконге заоблачные цены на бензин

SCMP объяснило, почему при дешевой нефти в Гонконге заоблачные цены на бензин

Гонконгцы вынуждены платить заоблачные суммы денег за бензин, несмотря на то, что цена на нефть упала до исторических минимумов. Об этом говорится в публикации азиатского издания South China Morning Post (SCMP), перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что пандемия коронавируса серьезно снизила спрос на «кровь Земли». В итоге на мировом рынке можно наблюдать преизбыток «черного золота», что обвалило цены.

«Международные цены на нефть возможно, снизились до многолетних минимумов, однако гонконгцы продолжают платить повышенные цены на бензин», – отмечают обозреватели SCMP.

Отраслевые наблюдатели говорят, что в основном эта парадоксальная ситуация связана с ростом стоимости земли для строительства заправочных станций, которые выросли более чем на 400 процентов за последнее десятилетие, благодаря бурному расширению китайских нефтяных компаний.

«Государственные пошлины, земельные расходы, заработная плата, маркетинговые и накладные расходы – все это провоцирует высокие цены на бензин, однако рост стоимости земли является главной причиной дорогого топлива в Гонконге», – говорится в публикации азиатского издания.

В розничной торговле бензином в Гонконге доминируют пять игроков: Exxonmobil'S Esso, Chevron'S Caltex, Shell, Sinopec и PetroChina. Эти компании эксплуатируют 182 заправочные станции. Sinopec и PetroChina начали свою розничную торговлю в 2004 году.

Сегодня литр бензина в Гонконге продается в среднем за 2,15 доллара за литр, что на 131 % выше, чем в среднем по миру. Почти 40 % от цены поступает в бюджет страны в виде налога на топливо.

Винсент Чунг, управляющий директор Vincorn Consulting and Appraisal, сказал, что высокие цены на землю для автозаправочных станций были в значительной степени обусловлены китайскими крупными компаниями, которые выкладывали огромные суммы, только для того чтобы расширить свою долю рынка.

Доцент экономики Университета Клемсона в США и научный сотрудник гонконгского Института Азиатско-Тихоокеанских исследований Китайского университета Гонконга Кевин Цуй считает, что экспансия китайских нефтяных гигантов в Гонконге является частью текущей стратегии внешней глобализации Пекина.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что стоимость бензина в Соединенных Штатах упала до 99 центов за галлон.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения