Общество
26.04 17:25

Клинцевич призвал ужесточить наказания против провокаторов в условиях пандемии COVID-19

Клинцевич призвал ужесточить наказания против провокаторов в условиях пандемии COVID-19

Проведение массовых собраний в сложившейся из-за коронавируса ситуации может привести к резкому росту числа зараженных, заявил сенатор Франц Клинцевич.

Накануне немецкие власти были вынуждены задержать людей, которые планировали принять участие в незаконной акции. Жители Берлина, выступающие против режима самоизоляции, хотели провести митинг на площади Розы Люксембург, однако вовремя вмешавшиеся полицейские остановили провокаторов, передает iReactor

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что Россия должна обратиться в данном случае к опыту Германии. В сложившейся ситуации нельзя допускать проведения массовых мероприятий, тем более незаконных. 

"Это может привести к большому заражению людей и лавинообразному распространению вирусной инфекции", – подчеркнул Клинцевич. 

Планы организаторов подобных акций являются преступными, отметил сенатор. В связи с этим российские власти должны сильнее и жестче наказывать провокаторов, зазывающих граждан РФ на улицы.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения