Общество
26.04 18:28

Публицист Вассерман объяснил, почему некоторые западные СМИ не ведут инфовойну против РФ

Публицист Вассерман объяснил, почему некоторые западные СМИ не ведут инфовойну против РФ

Некоторые представители американского общества согласны на ведение инфовойны против России, но многие представители западного истеблишмента заинтересованы в предоставлении реальной картины мира, убежден политолог и телеведущий Анатолий Вассерман.

Ранее американское издание Fort Russ News опубликовало аналитическую статью за авторством Артура Эванса, в которой приводятся доказательства того, как Россия во время пандемии коронавирусной инфекции оказывает безвозмездную помощь другим странам. По словам автора материала, гуманитарная помощь странам НАТО является ярким примером альтруизма президента России Владимира Путина. При этом самым ярким примером является отправка 15 самолетов с военными вирусологами в итальянские области с очагами распространения COVID-19.  

В интервью журналистам Федерального агентства новостей интеллектуал, политолог и телеведущий Анатолий Вассерман напомнил, что антироссийская пропаганда действует не на всех, и даже на Западе есть те, кому выгодно говорить правду.

"Если кому-то там выгодно говорить, что белое — это черное, то также есть и те, кто получает пользу от транслирования в массовое сознание мысли, что белое — это все-таки белое", — заявил собеседник ФАН.  

При этом Вассерман подчеркнул, что Fort Russ News является, скорее, исключением из правил. Большая часть западных СМИ настроена по отношению к России крайне негативно, заявил собеседник ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения