Политика
26.04 20:37

Арахамия опроверг предположение о причастности РФ к сильному пожару на Украине в 2017

Арахамия опроверг предположение о причастности РФ к сильному пожару на Украине в 2017

Причастность Российской Федерации к сильному пожару военного склада Министерства обороны Харьковской области на Украине была опровергнута главой президентской фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давидом Арахамией.

Политик сообщил, что инцидент в 2017 году случился не из-за летальных аппаратов, в чем Служба безопасности Украины подозревала РФ, а из-за подрыва специальных зарядов, заранее задолженных в землю, сообщает ТАСС.

Свое заявление Арахамия подкрепил данными Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Бокариуса.

"Воронка в районе первых взрывов образовалась в результате фугасного действия направленного взрыва погруженного в почву заряда бризантного взрывчатого вещества", — обозначил политик.

Составные компоненты вещества являются характерными для подрывных единиц. Размер воронки может быть объяснен лишь большим количеством зарядов, которые невозможно было бы заложить незаметно в таком объеме, а потребовались бы специальные знания. Соответственно, все делалось в условиях очевидности для военнослужащих части, резюмировал Арахемия.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения