Sohu рассказало, как Россия будет обезвреживать корабли США в Черном море

Sohu рассказало, как Россия будет обезвреживать корабли США в Черном море

Попытка НАТО подойти на небезопасное расстояние к Керченскому проливу и полуострову Крым обернется для западных военных фиаско. Об этом сообщают авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Эксперты из КНР обратили внимание на то, что западные страны даже в условиях пандемии не отказались от военного давления на Россию. Оно осуществляется по двум направлениям — со стороны Балтийского и Черного морей. При этом наибольшая угроза исходит из Черноморского региона, куда США регулярно отправляют свои корабли. В этой связи следует рассмотреть вариант развития событий, при котором американские военные слишком близко подойдут к российским берегам.

«Россия, помимо кораблей Черноморского флота, может противопоставить береговые ракетные комплексы и мощную авиацию», — отметили авторы Sohu.

США в 2016 году отправили ракетный эсминец «Дональд Кук» в Черноморский регион. Это крупный корабль, оснащенный мощным ракетным вооружением. По данным китайских экспертов, в тот момент у РФ там не было ни одной надводной боевой единицы, которая была бы сопоставима с ним по размерам и вооружению. Однако этого и не требовалось, при необходимости корабль противника был бы оперативно обезврежен.

«Российские войска отправили истребитель Су-24М к американскому эсминцу, спустя какое-то время представители Пентагона пожаловались на проблемы с электронным оборудованием у “Дональда Кука”. Корабль на некоторое время оказался в крайне уязвимом положении», — рассказали аналитики.        

Также в районе побережья Черного моря размещены мощные ракетные противокорабельные комплексы — «Бастион» и «Бал». По оценкам военных экспертов, эти системы представляют огромную опасность для сил НАТО. Они способны поражать противника на расстоянии более чем 100 км. Это означает, что иностранным военным кораблям не стоит даже пытаться подходить на недопустимое расстояние к российским берегам. Даже если в тот момент в регионе не окажется мощных надводных или подводных сил, авиация и береговые ракетные комплексы сделают всю работу. Самолеты выведут из строя электронику вражеских эсминцев, а ракеты, пущенные с берега, отправят их на дно.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые сообщили, что субмарины-невидимки России не дают США спать по ночам.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения