Голландский дипломат де Мол заявил о недоказанности вины России в деле MH17

Голландский дипломат де Мол заявил о недоказанности вины России в деле MH17

Голландский посол на Украине Йеннес де Мол заявил, что решение о виновных по делу MH17 должен принимать суд. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод интервью де Мола изданию Kyiv Post.

Дипломат сообщил, что, хотя катастрофа произошла почти шесть лет назад, она постоянно находится в сознании народа Нидерландов.

«С эмоциональной точки зрения, это все еще открытый нерв в голландском обществе», – сообщил интервьюируемый.

По словам посла, эта трагедия оказала существенное влияние и на его жизнь.

«Я действительно понимаю, что это также что-то значит для людей здесь, на Украине. Некоторые из них видели части тел, падающие с неба», – сказал де Мол.

Он отметил, что люди, находившиеся на борту злополучного «Боинга», стали жертвами конфликта, который происходил на Донбассе. При этом посол подчеркнул, что нельзя винить в произошедшем Россию, пока не будет завершен суд.

«Связь этого дела с Россией должна быть доказана. У нас есть верховенство закона. Генпрокурор должен будет доказать это в зале суда», – сказал голландский дипломат.

Он заверил, что его страна сделает все возможное, чтобы добиться правды.

«Это будет нелегко, но мы твердо решили. Мы собираемся пойти на это», – заверил он украинских журналистов.

Однако в правительстве Малайзии – страны, которой принадлежал разбившийся самолет, – сомневаются в честности процесса. Премьер Малайзии Махатхир Мохамад назвал выводы следователей по делу MH17 политически мотивированными.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что обгоревший воздуховод и обивка кресла разоблачили ложь Запада в деле о крушении MH17.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения