Экс-депутат Рады Олейник рассказал, чем могут обернуться пожары в Чернобыле

Экс-депутат Рады Олейник рассказал, чем могут обернуться пожары в Чернобыле

Украинский политик, экс-депутат Рады Владимир Олейник прокомментировал ситуацию с пожарами в районе Чернобыльской АЭС.

Некоторое время назад стало известно о том, что пожары в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС подобрались вплотную к атомной электростанции и хранилищам с радиоактивными отходами. Помимо этого, дым от многочисленных возгораний добрался до Киева, где местные жители жалуются на смог и трудности с дыханием. По официальным данным властей, на 26 апреля основные источники возгорания ликвидированы, однако далеко не все верят этой информации.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что ситуация в атомной энергетике Украины весьма печальна. Власти совершенно не развивают эту отрасль, из нее лишь выкачиваются деньги. Обстановка на Чернобыльской АЭС является тому прекрасным подтверждением. Президент Зеленский еще несколько дней назад заявил, что огонь потушили, однако это было поспешное заявление.

«Сегодня говорят, что все нормально, а Киев в дыму. Когда где-то что-то горит, это уже ненормально. А когда горит в зоне, где высокий уровень радиации и пыль может понести на жилые районы, это вообще катастрофа. Не можете справиться, просите помощь», — рассказал Владимир Олейник.

Экс-депутат Рады убежден, что Киеву следует обратится за помощью в тушении пожаров к Белоруссии, России или государствам Евросоюза. Это чрезвычайно сложная и опасная ситуация, поэтому необходимо оставить в стороне все политические подтексты и даже «ненависть» украинских властей к РФ. Это общая проблема, которую нужно решать как можно быстрее.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, который констатировал, что в пострадавших от Чернобыльской АЭС регионах Белоруссии можно жить.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения