Армия
27.04 09:38

Распространяя фейки о «российском вмешательстве», США запугали сами себя

Распространяя фейки о «российском вмешательстве», США запугали сами себя

США впали в истерику, поверив собственным утверждениям о якобы "российском вмешательстве", считает американский эксперт Томас Рид.

Американское руководство всерьез полагает, что Россия посредством государственной разведки, обладающей многолетним опытом в вопросе проведения секретных операций, "дестабилизировала" политику США, пишет "Русская весна" со ссылкой на эксперта. В итоге Штаты увязли в пучине собственной дезинформации, чему является примером якобы "вмешательство" РФ в американские выборы 2016 года.

Экс-спецпрокурор США Роберт Мюллер, занимавшийся делом о "вмешательстве", так и не смог доказать причастность России к выборам, так как никакого вмешательства и не было, считает Рид. Он подчеркнул, что в Вашингтоне были уверены в обратном, пока дело не закончилось крахом.

Штаты сами дошли до состояния истерики, чему в большей степени поспособствовали СМИ. Распространяя недостоверную информацию, американская пресса подорвала доверие к себе со стороны граждан США, которые отказываются верить новостям, считает эксперт. Он подчеркнул, что работа по распространению фейков в интересах определенных политических кругов обернулась против самих же журналистов. Однако американские чиновники уверены, что якобы "виновата" все равно Россия, подытожил Рид.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения