Михеев рассказал, как ложь в США превратилась в искусство

Михеев рассказал, как ложь в США превратилась в искусство

США – это империя лжи, где последняя возведена в ранг технологий и доведена до абсолюта, став в некотором смысле искусством до такой степени, что даже сами американцы не понимают этого. Об этом заявил политолог Сергей Михеев эфире телепередачи «Право знать».

Во время передачи гости в студии обсуждали ставшую уже традиционной ситуацию с коронавирусом и те изменения, которые происходят сегодня в мире. По мнению политолога, то, во что люди верили годами, рушится на глазах. Речь идет, в частности, о той системе, которую построили США. Политолог сравнил эту систему с Вавилонской башней, которая рушится на глазах всего мира.

«США – это империя лжи в хорошем смысле слова. Потому что там ложь возведена в ранг технологий, доведенная до абсолюта. Ложь в Штатах давно заменила правду, потому что она давно стала искусством до такой степени, что американцы даже не понимают этого», – отмечает он.

Михеев объяснил, почему сегодня люди в панике. По его словам, все то, во что люди верили годами, десятилетиями, рушится на глазах как Вавилонская башня, которая разваливалась по кусочкам. Ярким примером как раз и являются Соединенные Штаты Америки, которые всегда жили по двойным стандартам и навязывали свое мнение другим странам. Сейчас ситуация в Америке оставляет желать лучшего.

Михеев рассказал, как ложь в США превратилась в искусство

Американская сланцевая промышленность, которая не так давно вышла на лидирующие в мире позиции по добыче нефти, сейчас находится под угрозой банкротства. В Штатах выстраиваются многокилометровые очереди граждан, желающих получить пособие по безработице, многие предприятия закрываются. Советник президента США Дональда Трампа по экономическим вопросам Кевин Хассетт  накануне заявил, что безработица в США может достичь показателей, зафиксированных во время Великой депрессии. 

Напомним, что самый высокий показатель безработицы во время Великой депрессии был отмечен в 1933 году. Тогда он достиг 25%. С 1931 по 1940 год показатели безработицы держались на уровне выше 14%. С тех пор она лишь дважды превышала 10% — в 1982 и 2009 годах.

«На уличном сленге это называется "поверили в себя". Мы видим процесс того, так Вавилонская башня начала разваливаться по кусочкам. Почему люди в растерянности? В микромасшатбе отваливаются кусочки этой башни, а люди в панике. Потому что они действительно поверили в идола, в идола демократии, материального благосостояния, науки. Оно все рушится», – отметил он.

На самом деле, по словам политолога, система, по которой жили США, всегда врала.

«Она лгала всегда. И всегда, когда нужно было пренебречь человеческой жизнью, она это делала во благо узкой группы лиц. Если надо было, то жертвовали людьми», – считает спикер.

Ранее сообщалось, что Правительство РФ намерено снять коронавирусные ограничения для бизнесменов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения