Армия
27.04 12:40

Российские беспилотники заставили Польшу подумать над укреплением ПВО

Российские беспилотники заставили Польшу подумать над укреплением ПВО

Недавно принятые на вооружение российские беспилотные комплексы "Орион" вызвали серьезные опасения у польских властей.

Польское издание Defence24 сравнило российские беспилотники с американскими MQ-1 Predator, пишет "ПолитЭксперт". СМИ отметили, что у российской стороны якобы были определенные сложности с серийным производством БПЛА. Однако известно, что проблемы возникали лишь с одним из прототипов, что не помешало процессу тестирования. 

Издание также привело теххарактеристики "Ориона". Беспилотник способен осуществлять полет в течение суток на высотах до 7,5 км. При этом он развивает скорость до 200 километров в час. Более того, автор статьи затронул вопрос создания в РФ беспилотников "Орион" второго поколения, которые крупнее своего предшественника. Их максимальная взлетная масса составляет 5 тонн, а грузоподъемность - до одной тонны. При этом БПЛА способен летать на высоте до 12 тысяч метров.

Жители Польши в комментариях к публикации выразили опасение за безопасность границ и пришли к выводу, что необходимо срочно укреплять польскую систему ПВО. По мнению поляков, это особенно требуется на границе с Калининградом, откуда якобы исходит наибольшая угроза.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения