Аналитики Sohu оценили ответ России на провокации США в Черном море

Аналитики Sohu оценили ответ России на провокации США в Черном море

Россия достойно отреагировала на вызывающие «визиты» американских кораблей в Черное море, красноречиво напомнив США о своем уникальном смертоносном оружии, пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Россия и США, ведущие борьбу с пандемией коронавируса, не забывают при этом демонстрировать друг другу свои мускулы, отмечает Sohu. 

Недавно Москва объявила о том, что готовит к спуску на воду атомную подводную лодку проекта 09851 «Хабаровск», которая будет служить носителем подводных аппаратов «Посейдон». Планируется, что испытания субмарины начнутся в апреле-мае – в точном соответствии с запланированными сроками – и продлятся в течение двух лет.

Как напоминают аналитики Sohu, «Посейдон» способен перемещаться на глубине в несколько раз быстрее всех современных подводных лодок и торпед. Он может быть оснащен как обычными, так и ядерными боеприпасами. На Западе «Посейдон» уже окрестили российским «оружием судного дня».

«Функцию носителя подводного аппарата "Посейдон" будет выполнять субмарина "Хабаровск", – подчеркивают аналитики Sohu. – По имеющимся данным, водоизмещение подводной лодки составляет около 10 тысяч тонн, максимальная глубина погружения – около пятисот метров.  Экипаж субмарины составит не менее ста человек».

По мнению китайских экспертов, свежая новость о предстоящем спуске на воду «Хабаровска» стало предупреждающим знаком, который Россия послала США. Это стало своего рода ответом на недавнее появление американских военных кораблей в акватории Черного моря. Так, в середине апреля «визит» нанес американский эсминец «Портер»: корабли Черноморского флота сопровождали военное судно США и следили за его действиями.  

«Это уже второй заход американцев в Черное море в этом году, – напоминает Sohu. – Воспользовавшись пандемией, Вашингтон пытается провоцировать Москву. Как боевая нация, Россия, конечно, не может оставить это без ответа».

Новое сообщение о субмарине «Хабаровск», считают китайские эксперты, было обнародовано в качестве предупреждения США.

«Беспилотный аппарат "Посейдон" может из глубины атаковать и уничтожить боевую группу авианосцев, – отмечает Sohu. – У американского флота нет оружия, которое могло бы эффективно ему противостоять».

По мнению китайских экспертов, современная Россия под руководством Владимира Путина добилась впечатляющих успехов в модернизации своей армии. В частности, российское гиперзвуковое оружие и подводный флот не имеют аналогов в мире. Поэтому, прежде чем грозить России на море, США следовало бы позаботиться о новых военных разработках, способных противостоять Москве.

«Россия всегда готова зеркально отвечать на любые вызовы Соединенных Штатов. Москва никогда не боялась Вашингтона», – резюмируют авторы Sohu.

 Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как эксперты Sohu оценили уникальный прыжок российских десантников в Арктике.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения