Армия
27.04 14:11

Авианосец «Теодор Рузвельт» ВМС США готовился к войне с СССР

Авианосец «Теодор Рузвельт» ВМС США готовился к войне с СССР

Военные США осуществляли подготовку к войне с Советским Союзом в 1988 году, пишут СМИ.

Началом истории послужил визит делегации от СССР во главе с маршалом Сергеем Ахромеевым на американский авианосец "Теодор Рузвельт", принадлежащий ВМС США, передает LIVE24. Спустя месяц после этого события Рональд Рейган, занимавший на тот момент пост главы Штатов, заявил о якобы "слежке" со стороны советского маршала за "превосходными" самолетами американцев.

Рейган говорил, что якобы Ахромеев не мог мириться с тем, что на корабле проходили службу обычные пилоты и моряки, тогда как в Советском Союзе этим занимался лишь офицерский состав. Также, по мнению бывшего американского президента, маршал был недоволен примятым на авианосце уставом, позволявшим каждому члену экипажа, невзирая на звание, высказывать свое мнение.

Авианосец ВМС США "Теодор Рузвельт" совместно с сотнями боевых кораблей, вспомогательных подразделений и самолетов участвовал летом 1988 года в учениях, в ходе которых отрабатывались боестолкновения с СССР на случай третьей мировой войны. Военные маневры проходили в Северной Атлантике.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения