Политика
27.04 15:40

США ведет инфовойну против РФ, запрещая странам ЕС просить помощи у России

США ведет инфовойну против РФ, запрещая странам ЕС просить помощи у России

Страны Евросоюза боятся попросить помощи у России в борьбе с COVID-19 из-за санкций США. Они пренебрегают здоровьем граждан, чтобы угодить "старшему товарищу".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что "старшие товарищи" запрещают Европе просить помощи у РФ для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин сообщил изданию iReactor, что он полностью согласен с заявлением министра. Депутат считает, что Евросоюзу действительно важно угодить "старшим товарищам", под которыми Сергей Лавров подразумевал США.

Парламентарий уверен, что европейские страны боятся санкций, которые может предпринять Америка, если они попросят помощи у РФ. Европа является придатком США, заявил Юрий Швыткин. По его словам, влияние Америки на ЕС — это информационная война.

Депутат считает, что Европа хочет показать своему населению, что не может попросить Россию о помощи. Хотя граждане должны ощущать, что политика проводится ради их благополучия, а не ради интересов "старших товарищей".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения