В Госдуме назвали временную альтернативу спорту

В Госдуме назвали временную альтернативу спорту

Киберспорт во время пандемии коронавируса может быть альтернативой, однако в полной мере не может заменить физические нагрузки на свежем воздухе. Об этом заявил депутат Государственной думы Сергей Кривоносов во время онлайн-эфира на тему «Что такое киберспорт, и почему это спорт?».

Большой спорт ушел на карантин. Любители спортивных состязаний могут пока только наслаждаться чемпионатом Белоруссии по футболу. В условиях практически полного вакуума особое внимание на себя обращает киберспорт.

Федеральное агентство новостей (ФАН) и Медиагруппа «Патриот» обсудили с гостями онлайн-конференции виртуальные турниры, в которых принимают участие знаменитые футболисты, хоккеисты, баскетболисты. При этом не все россияне понимают, что такое киберспорт, и почему стоит следить за достижениями людей в компьютерных играх.

По словам депутата Кривоносова, мир не стоит на месте, и люди должны идти в ногу со временем. Он отметил, что киберспорт сегодня не может полностью заменить спорт, потому что физические нагрузки – это залог здоровья.

«Я не могу утверждать, что там есть физические нагрузки. Ведь занятия спортом на свежем воздухе – другое. Но с учетом сегодняшней ситуации это тоже может быть альтернативой, и я считаю, что могут появляться несмешанные игры. Чемпионат по шахматам в регионах, еще какой-то, и они могут выходить на первый план», – считает политик.

Что касается финансовой поддержки этого вида спорта, то сейчас, по словам депутата, это сложный вопрос, потому что многие люди нуждаются в господдержке в условиях пандемии, и все силы властей направлены на поддержание более важных сфер экономики.

 «Мы готовы рассмотреть варианты, если сообщество, которое занимается развитием киберспорта, будет активно действовать», – отметил спикер.

По словам депутата, сейчас не идет речь о поддержании спорта как такового, который, к сожалению, пострадал очень сильно.

«Когда мы говорим о массовых мероприятиях, это элемент развлечений, бизнеса. Как говорят, во время чумы не до развлечений. Конечно, сильно пострадал футбол, хоккей. Сейчас для государства важно другое – поддержка населения, чтобы не наступила безработица. Будем думать, как поддержать спорт», – пообещал он.

Отвечая на вопрос журналиста о том, можно ли в этом году забыть вообще о спортивных массовых мероприятиях, политик ответил отрицательно. По словам Кривоносова, рано или поздно вирус будет побежден, и спорт возродится в своем прежнем виде.

«Важно сейчас поддержать, а также выработать стратегию», – отметил он.

Ранее стало известно, что ждет Россию на перенесенных Олимпийских играх в Токио.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения