Названы пять причин, почему быть русским круто

Названы пять причин, почему быть русским круто

Николай Шевченко, обладатель ученой степени в области международных отношений и международной журналистики, основываясь на комментариях и отзывах иностранцев о России, написал статью «5 reasons why being Russian is cool» («5 причин, почему быть русским круто») специально для Russia Beyond. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

По мнению автора статьи, все шедевры мировой литературы написаны русскими писателями. Русские классики видели жизнь и передавали ее в своих произведениях не плоско, а многогранно. Русская классическая литература создавалась лучшими писателями из разных уголков России. Конечно, многие произведения переведены на разные языки, но все-таки прочитать оригинал, воспринять и понять то, что хотел сказать автор, способен только истинно русский человек, знающий свой язык и говорящий на нем, отмечает издание.

Русская классика на века

Автор пишет, что многие российские школьники не могут понять классику в силу своего возраста, потому что им сложно понять глубину книг, написанных русскими великими писателями. Но в этом и суть русских произведений, которые можно читать множество раз и находить в них все новые грани, видеть то, что раньше не замечал, и понимать суть произведения. Как правило, русские уже в более зрелом возрасте начинают наслаждаться произведениями русской классики и ценить ее по-настоящему.

«В какой-то момент приходит осознание того, что вы чрезвычайно привилегированные, потому что имеете возможность читать эти знаменитые шедевры в оригинале, как если бы вы разговаривали с Пушкиным, Толстым, Достоевским, Пастернаком и другими гигантами мыслей без переводчика», – пишет автор статьи.

Советские комедии самые смешные

Что касается советских комедий, которые также стали классикой, то советский юмор настолько тонкий, что понять его может только истинно русский человек. Умение русских смеяться над собой является одним из главных преимуществ русского человека, пишет автор.

«Когда речь идет о таких классических советских комедиях, как  "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", только русский может в полной мере насладиться тем искрометным юмором, который в них есть, а также увидеть себя в этих героях, которые являются воплощением русских людей», – пишет издание.

Прочь хандра

Еще одним плюсом русских людей является то, что, жалуясь на плохую погоду, недостаток денег или на другие вещи, человеку не поставят диагноз депрессия, как это принято в западных странах. Пессимизм русского человека больше напоминает ворчание.

«Ворчание русского человека больше похоже на веселье. В любой другой стране у такого человека давным-давно диагностировали бы депрессию. Но быть русским имеет свои достоинства», – пишет автор.

Суровая зима – веселая зима

Еще одним преимуществом русских является то, что в России всегда суровые зимы. В то время как международное сообщество все больше обеспокоено глобальным потеплением и его влиянием на страны всего мира, многие россияне могут позволить себе роскошь быть невежественными по поводу ужасного воздействия изменения климата на их страну. Русские зимы остаются холодными, и россияне всегда умели извлекать из этого пользу.

«Русские солдаты и генералы неоднократно использовали холодные зимы для победы над врагом на протяжении всей российской истории», – пишет автор.

Русские любят зиму, потому что снег – это круто, из него можно лепить снежную бабу или кататься на лыжах. Русские дети просто обожают снег, ведь это всегда весело, добавляет издание.

Душа нараспашку

В отношении русских сложился стереотип сурового, неулыбчивого народа, при этом русские люди славятся тем, что у них «душа нараспашку», и они всегда готовы прийти на помощь, поделиться последним.  

«Отсюда и готовность России протянуть руку помощи иностранцам в сложных ситуациях», – напоминает автор.

Русские красавицы

Русские женщины являются воплощением красоты и женственности, продолжает журналист издания.

«Представьте себе на секунду, что это означает для русских мужчин. Всю жизнь они окружены самыми красивыми и заботливыми женщинами, о которых мужчины из других стран могут только мечтать», – пишет автор публикации.

При этом, по словам журналиста, русскому мужчине необязательно выглядеть писаным красавцем, потому что «мужская красота и внешность традиционно меньше подчеркиваются в русской культуре».

Что касается того, почему здорово быть русской женщиной, автор также называет несколько простых причин.

«Во-первых, ты родилась красивой из-за своего разнообразного этнического происхождения; во-вторых, вас высоко ценит общество, в котором вы живете; и, наконец, вам просто суждено сохранить свою естественную красоту до зрелой старости благодаря индустрии красоты, которая процветает в России», – заключает автор статьи.

Ранее иностранцы отреагировали на типичный день в России на карантине.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения