Армия
27.04 18:27

Отряды ПНС Ливии на 20% состоят из боевиков ИГ и «Аль-Каиды»

Отряды ПНС Ливии на 20% состоят из боевиков ИГ и «Аль-Каиды»

Состав боевиков террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии доказывает, что преступный режим Файеза Сарраджа является многонациональным террористическим формированием, считают в Ливийской национальной армии (ЛНА).

Руководство ЛНА опубликовало список, в котором можно ознакомиться с составом сил, подконтрольных ПНС Ливии, пишет ФАН. Перечень утверждает, что 30% боевиков вооруженных формирований, подконтрольных Сарраджу, являются завербованными турками, наемниками из САР. Еще 20% — члены запрещенных в РФ террористических организаций "Аль-Каида"1 и ИГИЛ1. Кроме того, на стороне ПНС Ливии воюют подконтрольные "министру внутренних дел" Фатхи Башаге боевики из Мисураты, различные бандформирования Триполи, представители криминальных кругов Чада и Нигера, и лишь небольшая доля — 5% членов местных ополчений.

Боевики ПНС Ливии откровенно игнорируют перемирие, установленное в стране, нанося удары по позициям ЛНА, в том числе при помощи артиллерии и БПЛА, произведенных в Турции. Зачастую атаки террористов приводят к жертвам среди мирного населения государства.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения