Новые преимущества российского «лебедя» Ту-160 восхитили экспертов Sohu

Новые преимущества российского «лебедя» Ту-160 восхитили экспертов Sohu

Глубоко модернизированные стратегические бомбардировщики Ту-160 значительно усилят российские ВВС и упрочат роль Москвы в противостоянии с Вашингтоном, уверены аналитики китайского издания Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет читателям «ПолитРоссия».

«Стратегический сверхзвуковой  ракетоносец Ту-160 считается самым большим военным самолетом в мире. Однако при столь внушительных габаритах российский самолет имеет элегантный дизайн, и за красоту его прозвали "Белым лебедем", – пишет Sohu – Его особенностью и преимуществом является изменяемая геометрия крыла».

Недавно на службу в военно-воздушный флот России поступили два модернизированных ракетоносца Ту-160 «Иван Ярыгин» и «Василий Решетников». По мнению аналитиков Sohu, это должно насторожить Вашингтон – основного конкурента Москвы.

Как стало известно, после глубокой модернизации бомбардировщики Ту-160 значительно улучшили боеспособность. После проведенных масштабных работ была усовершенствована система инерциальной навигации и управления двигателей. Также проведена модернизация вооружений с применением современных цифровых технологий. Оба обновленных «Белых лебедя» уже показали свои возможности в ходе наземных и летных испытаний.

«Модернизация Ту-160 еще раз подтверждает, что Россия отдает приоритет совершенствованию военных технологий, делая ставку на повышение технических и боевых характеристик вооружения», – отмечают аналитики Sohu.

Китайское издание напоминает, что впервые «Белый лебедь» был принят в ВВС в 1987 году. Стратегический ракетоносец Ту-160 разработан для поражения целей в удаленных районах и в глубоком тылу театра военных действий. Наносить удары по неприятелю этот бомбардировщик способен как обычным, так и ядерным оружием. Российский «Белый лебедь» может развивать в полете скорость свыше 2200 километров в час.

Одним из главных достоинств этого ракетоносца китайское издание считает выносливость, которая позволяет гиганту совершать длительные межконтинентальные полеты.

«Ту-160 уже совершал длинные перелеты в Латинскую Америку, а также летал вокруг японского архипелага», – уточняют аналитики Sohu.

При этом китайские эксперты отмечают высокую атакующую способность российского «стратега».

«Впервые бомбардировщик Ту-160 поднялся в воздух почти 40 лет назад. Но многие его технические показатели даже спустя несколько десятков лет остаются непревзойденными, – пишет китайское издание. – В будущем мы увидим еще более совершенного "Белого лебедя", парящего в голубом небе».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Черноморский флот во время масштабных учений продемонстрировал полную боеготовность после «визита» американского ракетоносца «Портер».

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения