Михеев объяснил успех России в борьбе с пандемией

Михеев объяснил успех России в борьбе с пандемией

Политолог Сергей Михеев рассказал, почему Россия должна пойти по своему сценарию в борьбе с пандемией коронавируса. Мнение на этот счет эксперт выразил в эфире передачи «Железная логика».

Михеев считает, что любая сложная ситуация решаема, другой вопрос заключается в том, чтобы правильно ее использовать и обернуть минусы в плюсы.

«Любая тяжелая ситуация несет массу проблем, но при умелом использовании она дает и бесценный опыт. Это как  на войне вы терпите поражение от агрессора, потому что он более подготовлен, но потом получаете пусть и горький, но опыт, который позволяет в будущем побеждать», – отметил политолог.

Михеев считает, что пандемия коронавируса покажет, как чиновники справляются с ситуацией и ближе к осени, когда пандемия уйдет в прошлое, станет очевидным, кто справился, а кто нет.

«Кто прячет голову в песок, а кто разумно использует ресурсы без перегиба в ту или иную сторону. Ближе к осени мы увидим кадровые решения. Многие стараются делать то, что могут», – отметил спикер.

В любом случае Россия взяла ситуацию под контроль вовремя. Этим можно объяснить рекордно низкую смертность от коронавируса в России. По словам Михеева, достаточно взглянуть на цифры в Китае, США, Италии и сравнить их с Россией и становится понятно, кто справляется лучше всех.

«При таком же количестве диагнозов сравните уровень смертности в Китае, и вы поймете в разницу», – сказал спикер.

В Китае, по последним данным, от коронавируса умерло 4633 человека.

При этом Михеев считает неправильной ту критику, которая направлена против установленного режима самоизоляции. По его словам, многие люди не понимают, что неудобства, которые нужно просто перетерпеть, необходимы в данной ситуации, и выгоды от этого нет никому, а уж тем более правительству, которое вливает много финансовых средств для борьбы с пандемией. Политолог обратил внимание на цифры в США и сравнил их с российскими показателями. На сегодняшний день в Штатах зарегистрировано 965 910 заболевших, 54 876 человек скончались, выздоровели – 107 045 человек. В России на данный момент зарегистрировано 87 147 случаев заражения коронавирусом, 797 человек умерли, 7346 вылечились.

«Вал критики вызван раздражением и нежеланием что-то понимать. Сравните результат. Он же очевиден. Все эти меры создают массу неудобств в целом по стране. Сейчас жжем средства из резервов, и они уходят безвозвратно, и я не думаю, что кому-то это доставляет радость. Огромное количество денег уходит на вирус. Остановились целые сектора экономики. Ситуация становится более рискованной. Поэтому выгоды никакой правительству нет», – подчеркнул политолог.

Михеев выразил надежду на то, что Россия все-таки пойдет по своему сценарию, и не будет оглядываться на Китай или США. Однако, по его словам, понять, насколько были правы власти в своих решениях, удастся спустя только какое-то время.
 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения