Попова допустила отмену режима самоизоляции в России после 12 мая

Попова допустила отмену режима самоизоляции в России после 12 мая

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова высказалась за снятие режима самоизоляции после 12 мая, если россияне будут четко исполнять предписания во время майских праздников.

Попова отметила, что россияне уже месяц находятся в «режиме разобщения», и им нужен еще один инкубационный период, чтобы власти страны могли двигаться в сторону изменения режима.

«Если мы четко будем исполнять в течение трех инкубационных периодов все необходимые правила», — сказала она в интервью журналистам телепрограммы «Москва. Кремль. Путин».

Дату 12 мая предложили ученые, и в Роспотребнадзоре тоже считают ее оптимальной. Поскольку инкубационный период продолжительностью две недели придется на майские праздники, крайне важно, чтобы россияне оставались дома и как можно меньше выходили на улицу, подчеркнула Попова. В заключение она уточнила, что сейчас в России наблюдается «ровная, плавная кривая» увеличения числа инфицированных коронавирусом. Чтобы в корне изменить ситуацию, нужно время.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения