Гаспарян: Навальный выпустил очередное псевдорасследование о карантине в хостеле «Омега»

Гаспарян: Навальный выпустил очередное псевдорасследование о карантине в хостеле «Омега»

Политолог Армен Гаспарян отметил, что новый ролик о хостеле «Омега», созданный штабом блогера Алексея Навального, не имеет право называться расследованием, так как содержит в себе ложную информацию.

Недавно на видеохостинге Youtube вышло новое видео под названием «Коронавирусный барак Сергея Собянина. Карантин без воды», где представители штаба Навального смешали правду с дезинформацией. Так, например, в видеоролике рассказали, что жители хостела «Омега», где у одного из постояльцев нашли в организме коронавирусную инфекцию, находятся в отвратительных условиях без еды, воды и электричества.

Однако это не так. Оставшиеся в самоизоляции люди получают бесплатные продукты и воду. И хотя на одном из этажей несколько дней не работали уборные, жители хостела сами отказались занимать другие номера.

Во время беседы с корреспондентом издания NewInform политолог Гаспарян назвал ролик, выпущенный под руководством Алексея Навального, очередным фейком. По мнению эксперта, создатель ФБК1 (признан иноагентом) не сделал ничего нового. Блогер Навальный способен только клепать фейковые расследования, не подкрепляя их никакими доказательствами.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения