Политика
27.04 20:49

Навальный подхватил фейк о COVID-19 подозреваемого в экстремизме Алхасова

Навальный подхватил фейк о COVID-19 подозреваемого в экстремизме Алхасова

Блогер Алексей Навальный решил снова «хайпануть» на теме коронавируса и опубликовал материал врача Данияла Алхасова из Дагестана, который распространяет фейки о COVID-19 и ранее подозревался в религиозной экстремистской деятельности.

В опубликованном материале Алхасова говорилось, что за четыре дня работы в больнице дагестанского «небольшого города» скончались 12 человек, хотя по официальным данным в Дагестане всего умерли 11. Стоит отметить, что автор материала не уточняет место своей работы и не говорит о городе, где находится медучреждение.

Однако стало известно, что Алхасов ранее состоял на специальном учете у правоохранителей в связи с подозрениями в религиозной экстремистской деятельности. Такой учет силовики ведут для борьбы с терроризмом.

Тогда распространитель фейков решил обжаловать решение правоохранительных органов и обратился за помощью в признанную иноагентом в РФ некоммерческую организацию «Мемориал». Сообщается, что члены организации привлекались к уголовной ответственности по факту растления малолетних. Подробнее — в материале Nation News.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения