В Госдуме объяснили, чем обернется дистанционное обучение для детей

В Госдуме объяснили, чем обернется дистанционное обучение для детей

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин объяснил, почему пандемия коронавируса не должна быть препятствием для очного обучения детей в школах. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия-24».

В рамках передачи «60 минут» гости в студии обсуждали пандемию коронавируса и возможность поэтапного снятия ограничительных мер. В частности, зампред комитета Госдумы по делам СНГ Затулин считает, что дистанционное обучение школьников чревато, и дети должны учиться. По его мнению, школы должны возобновить работу не 1 сентября, как заявили в министерстве просвещения, а 1 июня.

«Я против того, чтобы мы проявляли беспечность. Но речь идет о том, что нужен выход из этой ситуации. Долго в условиях чрезвычайности не может жить ни одно общество. Я не понимаю, почему в то время как в некоторых странах не прекращали занятия в школах, а в некоторых странах начинают занятия в школах, наш министр просвещения уже объявил, что дети пойдут в школу 1 сентября. Почему это обязательно так? Почему люди понимают, что испытывать детей дистанционными методами невозможно? Мы просто потеряем целое поколение», – подчеркнул политик.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что в ряде школ занятия могут продлиться до 8 июня, сроки проведения ЕГЭ могут быть вновь скорректированы, а сдача ОГЭ для выпускников 9-х классов и написание Всероссийских проверочных работ (ВПР) может пройти после окончания учебного года. Кроме того, Министерство просвещения разрешило при необходимости регионам завершить учебный год для учащихся 1-8 классов досрочно и перенести на следующий год часть учебных программ.

Кроме того, по словам Затулина, власти должны обратить внимание на работающих пенсионеров, которые на карантине не могут обеспечить себя.

«Я не призываю к тому, чтобы дома престарелых выходили из карантина. Но если это работающие пенсионеры, то правительство должно продумать меры и помочь им, потому что они теряют доходы. Работающий пенсионер. На них надо обратить внимание»,– призвал он.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков оценил возможное продление режима самоизоляции в РФ из-за коронавируса.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения