Украинский социолог объяснил, чем обернется тревожное молчание Вашингтона для Киева

Украинский социолог объяснил, чем обернется тревожное молчание Вашингтона для Киева

Украинский социолог Евгений Копатько считает, что Украину ждут тревожные времена, и связано это с тем, что США «притихли».

По мнению эксперта, украинский народ сейчас сосредоточился на решении своих проблем. В частности, коррупция, которая была долгое время на первом месте, ушла на второй план. Люди стали больше обращать внимание на свои сбережения, которые на исходе, и рассчитывать исключительно на себя, не надеясь на помощь Запада, отметил он.

«Потеря работы – ключевой риск, который может быть. Уровень тревожности растет. Ну представьте, с 2014 года люди живут в кризисе. Потом адаптировались, но сейчас снова подушка безопасности заканчивается», – заметил социолог в эфире телеканала «Россия-24».

По словам Копатько, порядка 50% населения полагают, что ситуация в экономике будет ухудшаться. Согласно опросу, более 40% украинцев не имеют ресурсов на ближайшее время, добавил социолог.

«При этом более 40% считают, что в целом власть справляется с ситуацией», – заметил Копатько.

Телеведущий Владимир Соловьев с иронией задал вопрос про «дружбу» с Евросоюзом, который обещал золотые горы, а теперь наблюдает за ситуацией на Украине в сторонке.

Социолог Копатько констатировал, что ЕС решает свои проблемы и ему не до Украины.

«Жизнь показала, что устричные государства живут своей жизнью. Мы вот все время говорили о ЕС, а подозрительно притихли американцы. Нет инфоповодов Байдена и так далее. Я полагаю, что это еще отложенное действие. Сейчас будут жесткие решения. Укрепились позиции у Авакова (глава МВД Украины Арсен Аваков. – ред.), укрепились  у Порошенко (экс-президент Украины Петр Порошенко, – ред.). Высший класс тоже в проблеме большой. Они все просели. И проблема в том, что каждый должен решать свои задачи. Национальная солидарность? Ее нет. Но есть национальная терпимость. Новые вводные будут шатать ситуацию», – подытожил эксперт.

Напомним, пандемия коронавируса, которая охватила весь мир, стала испытанием для многих стран. Украина, которая и без того испытывала экономические проблемы, сейчас находится в более плачевном положении, чем другие страны. Кабинет министров на заседании принял решение продлить срок действия карантина на Украине, который был введен на фоне распространения коронавирусной инфекции. Планировалось, что карантин завершится 24 апреля, однако теперь он будет продлен до 11 мая. Правительство Украины считает, что государство переступит пик заболеваемости коронавирусной инфекцией к моменту завершения карантинного режима.

Ранее киевский экономист Охрименко объяснил, почему реформы не работают на Украине.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения