Политика
28.04 09:56

Пентагон подтвердил огромное количество недостатков в новейших F-35

Пентагон подтвердил огромное количество недостатков в новейших F-35

Американские специалисты признали недоработку в истребителях пятого поколения F-35 Lightning II. Оказалось, что разработанные в США самолеты неспособны летать со сверхзвуковой скоростью. Пока что Пентагон ограничился запретом разгонять F-35.

По данным РИА Новости, официально проблему признали только сейчас. Однако еще в прошлом году стало понятно, что самолеты F-35B, а также их палубные версии F-35C не поддерживали устойчивого полета в сверхзвуковом режиме. 

По мнению специалистов, из-за возникающей нагрузки может разрушиться не только обшивка и другие части корпуса, но и выведутся из строя антенны, которые размещены в задней части истребителя.

В Пентагоне кардинальных мер по исправлению ситуации не приняли, ограничившись пометкой "нет планов по исправлению". И это совсем неудивительно — устранение подобного недостатка потребует огромных финансовых вложений. 

Однако американцы не унывают и отмечают, что сверзвук для F-35 не так и важен. По словам отставного летчика и аналитика Гудзонского института стратегических исследований Брайана Кларка, ограничение времени полета на высокой скорости станет для истребителя серьезным преимуществом. 

Однако эксперты Defense News не разделяют оптимизма Кларка. Они считают, что из-за ограничения сверхзвука пилотам F-35 грозит смертельная опасность в потенциальном ближнем бою.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения