Аналитики Sohu предсказали, где начнется третья мировая война

Аналитики Sohu предсказали, где начнется третья мировая война

Вероятность начала третьей мировой войны возросла, и на это есть ряд причин. Так считают китайские аналитики Sohu. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Авторы публикации обращают внимание на то, что Соединенные Штаты Америки, которые за последний год вышли из ряда договоров, подводят мир к красной черте.

В частности, Америка вышла из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), сославшись якобы на то, что Россия нарушила условия соглашения. Несмотря на все попытки Москвы сохранить действие договора, президент США Дональд Трамп объявил 1 февраля 2019 года о выходе своей страны из ДРСМД. Ответ России был зеркальным. Однако есть еще один договор, который является сдерживающим фактором и держит под контролем ядерное оружие. Двусторонний договор между Россией и Соединенными Штатами относительно дальнейшего взаимного сокращения арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений (СНВ-3) подписан президентами РФ и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года. Сейчас он тоже под вопросом, его действие истекает в 2021 году и США снова не торопятся его продлевать, отмечает Sohu.

Аналитики издания пишут, что горячей точкой конфликта на этот раз может быть не Европа, а Ближний Восток.

Аналитики Sohu предсказали, где начнется Третья мировая война

Напомним, в 1962 году дипломатическое и военное противостояние между Советским Союзом и Соединенными Штатами было вызвано размещением со стороны последних ядерного оружия в Турции в 1961 году, тайной переброской и размещением на Кубе военных частей и подразделений Вооруженных Сил СССР, техники и вооружения, включая ядерное оружие.

В ходе холодной войны противостояние между двумя сверхдержавами, СССР и США выражалось не только в прямой военной угрозе и гонке вооружений, но и в стремлении к расширению их зон влияния. Подобная ситуация разворачивается в мире сейчас. Только местом начала конфликта может стать Ближний Восток.

«Что делать обычным людям в случае начала третьей мировой войны? Как обычным людям выжить в условиях этого конфликта? Американские и российские эксперты дали один и тот же ответ: Ближний Восток может стать горячей точкой конфликта, и люди должны держаться от него как можно дальше», – пишет издание.

Авторы китайского издания отмечают, что после войны в Персидском заливе в 1991 году Соединенные Штаты расширили свой контроль на Ближнем Востоке и создали собственную нефтедолларовую систему, основанную на нефти на Ближнем Востоке.

Сегодня Россия имеет большое влияние в этом регионе и пытается «прорвать западную блокаду» и освободить народ от «американского ига».

«В связи с этим вероятность войны между Россией и США значительно возрастает, и как только Соединенные Штаты и Россия вступят в войну, многие страны подключатся к этому конфликту», – пишет издание.

Однако аналитики китайских СМИ уверены, что ядерная война не станет концом света и не уничтожит человечество. Безусловно, пострадают те регионы, которые находились в опасной близости от Ближнего востока, но все-таки «вероятность выживания человечества нельзя исключать», добавляют авторы.

Что еще страшнее, так это то, что более жестокая обычная война продолжится после ядерной войны. Когда разразится третья мировая война, определенно жертвой станет не только Ближний Восток. Весь мир будет втянут в этот страшный военный конфликт, заключают авторы статьи.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения