Армия
28.04 12:28

Россия продолжит помогать Сирии в борьбе с коронавирусом

Россия продолжит помогать Сирии в борьбе с коронавирусом

Россия готова поддерживать правительство Сирии в борьбе с коронавирусной инфекцией, заявил российский посол в Дамаске Александр Ефимов.

Власти САР держат ситуацию с COVID-19 в стране под полным контролем, пишет "Интерфакс" со ссылкой на слова Ефимова. Он отметил, что Дамаску удастся справиться с заболеванием, несмотря на пришедшую в упадок в результате войны систему здравоохранения. Посол подчеркнул, что это возможно, в том числе благодаря помощи союзников, среди которых и Россия.

Правительство РФ уже направило Сирии помощь в виде 200 аппаратов ИВЛ, десяти тысяч тест-систем, а также средств индивидуальной защиты, заявил дипломат. По его словам, при возникновении необходимости Россия предоставит дополнительную поддержку САР.

Пандемия COVID-19 оказывает влияние не только на Сирию, но и на весь мир, отметил российский посол. Однако, по его словам, коронавирус не является препятствием для реализации экономических проектов России в САР, а также для выполнения необходимых боевых и дипломатических задач.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения