В Австралии восхитились шестилетней россиянкой, ставшей звездой YouTube

В Австралии восхитились шестилетней россиянкой, ставшей звездой YouTube

Шестилетняя русская девочка стала самой популярной звездой YouTube, зарабатывая миллионы долларов на видеороликах, в которых играет саму себя. Об этом сообщает информационный портал Stuff, который принадлежит австралийской медиакомпании Nine Entertainment Co Holdings Limited. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Авторы публикации пишут, что русская девочка Настя, которая родом из Краснодара, получила мировую славу, какой редко удается достичь в таком возрасте. Канал Like Nastya, в котором снимается девочка, стал третьим по популярности каналом на YouTube в мире. Видео с улыбающейся Настей смотрят миллионы людей по всему миру.

В прошлом году семья Радзинских благодаря популярности Насти и ее глобальному охвату заработала на YouTube более 18 миллионов долларов США.

Родители девочки рассказали, что никогда не мечтали о международной славе и богатстве, когда размещали свое первое видео с Настей на YouTube. Это случилось 25 января 2016 года, за два дня до двухлетия Насти.

На самом деле сказка со счастливым концом начиналась не так радужно. Настя родилась в Краснодаре, и врачи при рождении диагностировали девочке тяжелую форму детского церебрального паралича (ДЦП). Врачи предупреждали, что ребенок не сможет ни ходить, ни говорить.

Победить болезнь

Родители бросили все силы на лечение Насти: много общались с девочкой, и к двум годам стало ясно, что врачи ошиблись. Настя развивалась как здоровый ребенок. Одним из методов терапии была работа на камеру. Родители были уверены, что взаимодействие с окружающим миром поможет ребенку победить болезнь.

Родители решили и дальше снимать девочку и были поражены, когда видео стали набирать сотни тысяч просмотров. Когда канал стал приносить существенный доход, родители девочки решили полностью посвятить себя развитию канала и съемкам видео.

Папа Насти стал постоянным партнером дочери в роликах и отвечает за финансовую и юридическую части проекта, мама придумывает сценарии для каждого выпуска, заказывает реквизит, нанимает дизайнеров, которые добавляют графические спецэффекты, и музыкантов, которые создают и записывают авторскую музыку для канала. Создание одного видео обходится Радзинским в 1000-2000 долларов. Доход от этой деятельности варьируется от 200 000 до 500 000 долларов в месяц.

Настя лидирует не только в российском сегменте YouTube

Создавать контент семье Радзинских помогает порядка 20 человек. Видео переводят на разные языки и транслируют в разных странах мира. Сегодня канал Like Nastya Vlog насчитывает 34,3 млн подписчиков, рекордное количество просмотров одного видео составило 724 млн раз. Таким образом, Настя лидирует не только в российском сегменте YouTube, но и стабильно входит в десятку самых популярных блогеров мира.

«Like Nastya — безусловно, одна из самых успешных детских креаторов в мире», – пишет издание.

Директор глобальной многоканальной сети YouTube (MCN) Yoola Labs Ltd Эяль Баумель рассказывает, что Радзинские стали первой семьей, которая действительно понимает, как работать с YouTube правильно, и создает контент на разных языках.

«Успех Насти может дать возможность другим каналам пересмотреть свою стратегию. Для некоторых видов контента расширение канала и перевод на другие языки могут удвоить или утроить их доходы», – считает Баумель.

Не только в Сети

Родители говорят, что их дочь посещает частную школу пять дней в неделю, а в выходные они снимают ролики. При этом все делается исключительно по желанию Насти. По словам папы девочки, если дочь не захочет больше принимать участие в съемках, то родители не будут ее вынуждать делать это.

 «Если она проснется завтра и скажет, что не хочет этого делать, то съемок не будет», – говорит Юрий (папа Насти).

Ранее клип Little Big для Евровидения обескуражил американских блогеров.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения