Общество
28.04 13:03

Московские врачи следят за состоянием 20 тысяч человек с ОРВИ

Московские врачи следят за состоянием 20 тысяч человек с ОРВИ

Пациенты с симптомами и подтвержденным ОРВИ постоянно находятся под контролем столичных медиков, заявила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Докторам и сотрудникам информационного центра мониторинга известно о 20 тысячах больных, которые проходят лечение в домашних условиях. Решения об этом принимаются после того, как медик осматривает заболевшего и оценивает его состояние как легкое. Когда врач приезжает на вызов, он имеет при себе все необходимые для работы инструменты и сразу делает обратившемуся за помощью тест на COVID-19.

Медицинские работники уже давно выработали схему определения состояния больного. Также существует алгоритм диагностики пневмонии и степени ее развития от первой до четвертой стадии, передает слова Раковой портал mos.ru. Если состояние заболевшего ухудшается, то его немедленно снимают с амбулаторного лечения и переводят под постоянное наблюдение в стационар.

Актуальную информацию о пандемии в РФ стоит отслеживать на официальном сайте стопкоронавирус.рф. За минувшие сутки на территории страны COVID-19 заразились 6411 человек. Всего за время борьбы с пандемией было выявлено 93 558 пациентов с подтвержденным диагнозом.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения