Американцы назвали «психопатами» демократов, призывающих к противостоянию России и США

Американцы назвали «психопатами» демократов, призывающих к противостоянию России и США

Заявление лидеров России и США, принятое по случаю 75-летия исторической встречи советских и американских военных на Эльбе, вызвало негативную реакцию со стороны некоторых политиков, пишет Zerohedge. В то же время многие американцы, судя по комментариям на сайте издания, считают Россию важным стратегическим партнером США. Эксклюзивный перевод представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Американцы назвали «психопатами» демократов, призывающих к противостоянию России и США

Президент РФ Владимир Путин и глава Белого дома Дональд Трамп 25 апреля приняли совместное заявление по случаю важной исторической даты – 75-летнего юбилея встречи советских и американских войск на реке Эльбе, которая впоследствии помогла союзникам расколоть фашистскую армию и ускорить ее разгром.

В заявлении двух лидеров, в частности, говорится, что страны должны ориентироваться на пример из истории Второй мировой войны и, преодолев противоречия, объединиться для достижения общей и важной цели.

«Намерение состояло в том, чтобы уподобить общего врага (нацистскую Германию в 1945 году) нынешнему врагу всего человечества – пандемии коронавируса, и предложить США и России еще раз отложить разногласия, чтобы работать вместе по преодолению нового кризиса», – уточняет Zerohedge.

Однако это совместное заявление президентов вызвало негативную реакцию среди американских политиков, придерживающихся антироссийской позиции. Они уверены, что в этой мирной инициативе кроется некий подвох со стороны Владимира Путина.

Так, Zerohedge цитирует экс-чиновницу Белого дома Анджелу Стент, которая убеждена, что инициатором совместного заявления выступила российская сторона. В то же время представитель Демократической партии США Эллиотт Энгель списал происходящее на «странное увлечение Трампа автократическим лидером России», заявив, что американский президент «играет на руку Путину».

Однако, подчеркивает Zerohedge, что бы ни говорили противники сотрудничества с Москвой, коронавирусный кризис действительно является удачной возможностью для стран отложить разногласия. Повсюду в мире выдвигаются такие инициативы, причем ООН даже призывает к глобальному прекращению огня для борьбы с этой пандемией. Вполне естественно, что США и Россия также рассматривают возможность объединения усилий.

«Несмотря на привычное ворчание по этому поводу, сближение между США и Россией для противодействия коронавирусу было бы весьма полезно, поскольку отвлекло бы две крупнейшие ядерные державы от напряженности и позволило бы задуматься о путях сотрудничества», – отмечает издание.

Многие американцы поддерживают идею мирных контактов США с Россией: об этом свидетельствуют комментарии читателей статьи Zerohedge.

«Россия действительно могла бы быть естественным союзником США, если бы мы не были такими умственно отсталыми», – эмоционально пишет один из пользователей.

Комментируя антироссийские нападки американских политиков, один из читателей издания написал:

«У Путина в левой ноге больше мудрости и государственного таланта, чем у Пелоси, Шумера, Байдена, Обамы и всего Национального комитета Демократической партии вместе взятого».

Еще один пользователь посчитал, что неприязнь к России у некоторых чиновников сходна с манией:

«Некоторые в Вашингтоне предпочли бы вести глобальную ядерную войну, чем сотрудничать с Россией. Это имеет смысл, только если вы психопат».

Другой пользователь указывает на большой экономический потенциал России, которая умело справляется с трудностями и вызовами.

«В то время как Саудовская Аравия использует дорогостоящие технологии, чтобы наполнять свои скважины, Россия только начала эксплуатировать многие из своих крупных месторождений. И это разумно более дешевая нефть, а не какая-то морская технология глубокого бурения или, что еще хуже, гидравлический разрыв сланцев, – пишет автор поста. – Мы ударили по России санкциями, а она направила усилия на внутреннее развитие и стала самодостаточной. К примеру, теперь Россия является крупнейшим в мире экспортером пшеницы и кукурузы без ГМО. Это в то время, когда Австралия страдает от засухи из года в год. И, наконец, Москва не печатает ничего не стоящие сертификаты внешнего долга».

Еще один пользователь Сети уверен, что Вашингтон и Москва находятся на пороге исторического выбора. 

«США и России следовало бы сотрудничать, – пишет он. – Чтобы это произошло, США сначала должны выгнать оставленных богом центральных банкиров. Мы действительно стоим на историческом распутье».

 

Американцы назвали «психопатами» демократов, призывающих к противостоянию России и СШАРанее «ПолитРоссия» приводила мнение американского финансиста, который рассказал, кому США собираются мстить за нефтяную войну.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения