Политика
28.04 13:43

Депутат Федоров призвал власти создать четкие условия для соблюдения карантина

Депутат Федоров призвал власти создать четкие условия для соблюдения карантина

Апрель запомнится не только ограничительными мерами из-за коронавируса, но и митингами, которые прошли в ряде стран. Организаторы и участники таких акций должны привлекаться к ответственности, полагает депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

Федоров отметил, общество многих стран не пришло к пониманию, что из-за коронавирусной инфекции все изменилось. На протяжении нескольких следующих лет жизнь будет полностью другой, пишет "Слово и Дело". Поэтому власти должны сделать все для того, чтобы граждане смогли жить в условиях ограничений и карантина.

Несмотря на то, что значительная часть государств проводит политику по смягчению ограничительных мероприятий, ситуацию с количеством заразившихся не стоит сбрасывать со счетов.

Говоря о том, как могут измениться привычные нам вещи после пандемии, Федоров указал на то, что в ресторанах придется соблюдать социальную дистанцию. При этом заведения общепита в нынешнем виде к этому просто не приспособлены. Поэтому в будущем появятся принципиально новые рестораны и кафе, график работы которых тоже изменится. До этого привычные процессы будут подстраиваться под совершенно иные стандарты.

Федоров полагает, что Германия, где прошли протесты против режима самоизоляции, должна поменять конституцию. Кроме того, на территории ФРГ следует ввести режим ЧС. Ведь призывы к открытию кафе и выходу на работу являются рискованными с точки зрения новых заражений.

Резюмируя сказанное, депутат отметил, что необходимо наказывать тех, кто участвовал в такого рода митингах и спровоцировал заражение других людей или их смерть от заболевания. По мнению Федорова, таких нарушителей следует отправлять за решетку на десять лет, что было бы справедливо.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения