Политика
28.04 14:02

Перенджиев уверен в способности Хафтара создать гражданскую власть в Ливии

Перенджиев уверен в способности Хафтара создать гражданскую власть в Ливии

Фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар выступил с обращением к нации и заявил о намерении создать в стране гражданскую власть. Планы Хафтара оценил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Фельдмаршал ЛНА показал, что является национальным лидером, на стороне которого как племена, так и значительная часть населения Ливии. Одним из ключевых моментов в речи Хафтара является его обещание не захватывать власть, а сделать все для формирования гражданского управления, основанного на демократических принципах, пишет ФАН.

Другими словами, Хафтар объявил о консолидации патриотов страны, готовых возродить Ливию и вести ее к лучшему, светлому будущему. Политолог считает, это является важным шагом в урегулировании ливийского кризиса. Намерения фельдмаршала способствуют тому, чтобы в стране появилась единая законная власть.

По мнению Перенджиева, вокруг Хафтара объединятся как политические, так и народные силы Ливии. Террористическое Правительство национального согласия под руководством Файеза Сараджа будет расформировано. Это произойдет в любом случае, даже если потребуется военное вмешательство, так как ПНС непосредственно угрожает стране и должно быть ликвидировано.

Однако не стоит ожидать, что Саррадж и ПНС сдадутся. Они продолжат распространять различные фейки в надежде заручиться поддержкой Запада. Хорошо, что народ Ливии уже никогда не поверит этим провокационным вбросам, подвел итог сказанному Перенджиев.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения