Армия
28.04 14:31

Джума назвал решение ЛНА выйти из Схиратских соглашений обоснованным

Джума назвал решение ЛНА выйти из Схиратских соглашений обоснованным

Решение командующего Ливийской национальной армии Халифы Хафтара о полном освобождении страны от терроризма и создании гражданского правительства в Ливии является единственно верным, считает специальный корреспондент ФАН Аббас Джума.

Диалог является важным инструментом урегулирования любой ситуации, однако иногда он не представляется возможным из-за взглядов одной из сторон, пишет ФАН со ссылкой на слова Джумы. Он подчеркнул, что террористическое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии давно утратило легитимность, а Схиратские соглашения оказались недейственными.

Мирные жители не поддерживают ПНС Ливии даже в Триполи, отметил спецкор. Он подчеркнул, что соглашения не давали ливийцам ничего, кроме давления извне, а также бесчинств террористов и различных бандитов.

Хафтар принял правильное решение, выйдя из недееспособных Схиратских соглашений, поставив перед собой цель искоренить терроризм в стране, уверен специалист.

"Мы все за диалог, но иногда нужна грубая сила. В данном случае нам сказали: "По-хорошему не понимаете — будет по-плохому". Пути назад нет, альтернативы силовому решению, как я понимаю, тоже нет", — считает журналист.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения