Общество
28.04 14:46

Партия Зюганова использует методы ФБК в реализации политических целей

Партия Зюганова использует методы ФБК в реализации политических целей

Программа вывода России из кризиса, которую всюду упоминает лидер КПРФ Геннадий Зюганов, скорее всего, была разработана командой признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1, возглавляемого Алексеем Навальным.

Несмотря на режим самоизоляции и другие ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавируса COVID-19, коммунисты всячески высказывали неуважительное отношение к действиям властей, устраивая митинги и организовав массовое шествие в день рождения Владимира Ленина. Теперь Зюганов заявил своим подписчикам в Twitter, что коммунисты в самые трудные времена якобы "оттаскивали страну от края пропасти", а также подчеркнул наличие плана действий в нынешние времена.

Между тем юрист ФБК1 Любовь Соболь признала, что КПРФ продвигает в Мосгордуме почти те же самые шаги, что декларирует Навальный (включая необходимость прямых денежных выплат всем россиянам из федеральных резервов). Она похвалила представителей партии за такую лояльность.

Nation News отмечает, что многие столичные депутаты от КПРФ были поддержаны "Умным голосованием" Навального на осенних выборах 2019 года, поэтому совершенно логично, если они вступили в политический сговор.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения