Общество
28.04 15:24

Австралийский онколог раскрыла преимущества солнечных ванн в борьбе с коронавирусом

Австралийский онколог раскрыла преимущества солнечных ванн в борьбе с коронавирусом

Выход на солнце даже на 10 минут в день может значительно снизить риск заражения COVID-19. Об этом заявила профессор Медицинского научно-исследовательского института QIMR Berghofer, онколог Рэйчел Нил, пишет Daily Mail. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Профессор Рейчел Нил, которая получила докторскую степень за исследования в области профилактики рака кожи в Медицинском научно-исследовательском институте QIMR Berghofer, является советником ООН по оценке внешних факторов на окружающую среду, а также заместителем координатора национального департамента здравоохранения и проходит адъюнктуру в Квинслендском университете, давно изучает вопрос влияния солнца на организм человека.

Она считает, что низкий уровень витамина D, который кожа вырабатывает под воздействием солнечного света, увеличивает риск заболеть коронавирусом.

 «Сейчас, как никогда, каждому организму необходим витамин  D, потому что витамин D оказывает важное влияние на иммунную систему», – сказала доктор Нил.

В прошлом году доктор Нил обнаружила, что прием витамина D снижает риск острых респираторных инфекций, от которых сейчас умирают люди с COVID-19.

Профессор рассказала, что ученые проводили не одно исследование, которые доказывают, что люди, у которых нехватка «солнечного» витамина, чаще болеют острыми респираторными инфекциями. Кроме того, они дольше идут на выздоровление в отличие от тех людей, у которых нет недостатка в этом витамине.

Доктор Нил рассказала, что ежедневно проводит на солнце минимум пять-десять минут, чтобы стимулировать выработку витамина D.

Австралийский онколог раскрыла преимущества солнечных ванн в борьбе с коронавирусом

Она рекомендует людям выходить на свежий воздух хотя бы на 10 минут в день, даже в условиях пандемии. Это поддержит иммунную систему людей и поможет быстрее и легче справиться с любым вирусом.

Врач считает, что прием витамина D в таблетках или каплях не так полезен, как прием солнечных ванн. По ее мнению, ультрафиолет приносит больше пользы и делает выработку полезного витамина быстрее. Синтетический же витамин D усваивается организмом хуже, считает онколог.

Пользователи в Сети отметили, что климат в разных странах не позволяет людям наслаждаться солнечными ваннами в полной мере.

Австралийский онколог раскрыла преимущества солнечных ванн в борьбе с коронавирусом

«Это хорошо, если вы живете в Австралии. Во время путешествий в эту страну было удивительно просыпаться утром от солнца, которое светило в окно. Что касается Великобритании, где солнца мало, то каждый день принимайте капсулы с маслом печени трески, которые также содержат витамин D. Я принимаю их с детства. Моя мама также всю жизнь их принимала, и она никогда не болела. Она умерла в 93 года!», – написала читатель.

По словам автора следующего поста, зимой многие страны страдают от недостатка солнца, и если бы пандемия коронавируса началась бы весной, то, возможно, она бы протекала легче для многих людей.

Австралийский онколог раскрыла преимущества солнечных ванн в борьбе с коронавирусом

«Солнечный свет не содержит достаточно ультрафиолетового излучения в зимние месяцы. Возможно, если бы пандемия началась в мае, она могла бы быть иной».

Еще один читатель согласился с тем, что людей нельзя закрывать дома, и нужно позволять им гулять на свежем воздухе и получать достаточное количество солнечного света.

Австралийский онколог раскрыла преимущества солнечных ванн в борьбе с коронавирусом

«Может ли это быть как-то связано с более высоким уровнем смертности среди людей с темной кожей? По-видимому, они производят меньше витамина D. И это говорит о том, как важно держать парки открытыми и пускать людей. Это исследование требует более детального рассмотрения и внимания»,– пишет пользователь.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин прокомментировал возможное снятие ограничений по коронавирусу.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения