Политика
28.04 15:21

Климов: с помощью западных ресурсов россияне становятся объектом слежки спецслужб США

Климов: с помощью западных ресурсов россияне становятся объектом слежки спецслужб США

Использование жителями РФ зарубежных интернет-сервисов несет риски того, что персональными данными наших сограждан могут воспользоваться западные спецслужбы. Об этом заявил член Совфеда Андрей Климов.

Климов отметил, что ресурсы в рамках Рунета возможно администрировать непосредственно в стране. В этом случае вероятность неправомерных действий крайне низка по сравнению с иностранными площадками, пишет ФАН.

Кроме того, в Рунете значительно проще найти нарушителей и ограничить доступ к противоправной информации и ресурсам. Сенатор сравнил использование зарубежных интернет-сервисов с путешествием в чужую страну, где исключается возможность получения поддержки. Климов призвал россиян не заблуждаться относительно того, что в соцсетях присутствуют только хорошо знакомые им люди.

Спецслужбами Запада созданы различные площадки, в том числе для подростков. Через них ЦРУ, АНБ и другие проводят наборы тех, кто свободно разговаривает на русском языке. Это не случайно. Например, в НАТО есть специальное подразделение, которое занимается организацией кибервойн.

По словам Климова, людей вербуют в эти структуры под разными предлогами. Личности тех, кто оказался под влиянием западных спецслужб, изменяются вместе с их восприятием к происходящему. Это злоумышленникам удается, потому что отсутствует необходимый контроль со стороны России.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения