Политика
28.04 15:35

Клинцевич назвал претензии Польши к «Северному потоку – 2» частью инфовойны США

Клинцевич назвал претензии Польши к «Северному потоку – 2» частью инфовойны США

Власти Польши собираются добиться от России изменения цен на поставки газа. Не исключено, что Варшава попытается наложить арест на активы, имеющие отношение к проекту "Северный поток – 2". Такое мнение выразил член Совфеда Франц Клинцевич.

По словам Клинцевича, Польша решила использовать серьезный экономический фактор, основанный на претензиях к РФ. При этом сама ситуация надуманна и не имеет под собой оснований, пишет iReactor. То есть Варшава просто стремится к тому, чтобы попытаться наказать Москву.

Делается это в угоду США, так как подобных позиций придерживаются в Белом доме, а менее влиятельные европейские страны обслуживают эти интересы. Следует ожидать, что подобное продолжится в будущем.

Парламентарий также указал, что пандемия коронавируса неизбежно завершится, открыв путь восстановления мировой экономике. Тогда странам ЕС потребуется газ, который сможет им обеспечить "Северный поток – 2". США не смогут удовлетворить эту потребность.

По мнению Клинцевича, негативные настроения формируются исключительно в информационном поле. Недалек тот день, когда Польша будет умолять Россию о помощи, пытаясь возобновить хорошие отношения между нашими странами. В настоящий момент Варшава вошла в тренд информационной войны, следуя указаниям своего "хозяина".

Отметим, арбитражный суд Стокгольма постановил, что российская сторона должна пересмотреть формулу стоимости поставок голубого топлива по ямальскому контракту. Согласно этому решению, "Газпрому" необходимо произвести перерасчет за шесть лет и компенсировать переплаченную Польшей часть.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения