Общество
28.04 17:02

Московские суды в мае рассмотрят три дела против Навального и его соратников

Московские суды в мае рассмотрят три дела против Навального и его соратников

Три дела против блогера Алексея Навального будут рассмотрены в московских судах. Заседания пройдут по ходатайствам правоохранителей, пострадавших в ходе несанкционированных акций в Москве.

Ущерб, который нанесли организаторы несогласованных митингов, по этим конкретным случаям оценивается в 12,8 миллиона рублей, сообщает RT. Каждый из исков адресован Алексею Навальному, Любови Соболь, Ивану Жданову, Владимиру Милову, Олегу Степанову, Георгию Албурову и Александру Соловьеву. Первое заседание состоится 12 мая в Черемушинском районном суде. Он продолжит принимать апелляции по решению от 15 января о взыскании на 2,3 миллиона рублей.

Второе слушание пройдет 18 мая в Симоновском районном суде. Там состоится рассмотрение иска из ГУ МВД по Москве, который был подан после проведения митинга 27 июля. Тогда акция прошла из-за недовольства Навального и его соратников выборами в Мосгордуму. Ущерб от произошедших столкновений ранее оценили в 4,2 миллиона рублей. Последнее слушание по иску от представителей ведомства проведут 20 мая. Тогда либералы ответят за нарушение норм безопасности в ходе митинга 3 августа прошлого года.

Для недопущения подобных беспорядков в будущем следует ужесточить законодательство. В противном случае митинги будут продолжаться. Первым этапом инициативы может стать повышение штрафов, заметил сенатор от Крыма Сергей Цеков. Закончить судебные тяжбы против Алексея Навального можно было бы уже давно, однако его спасают западные спонсоры, заявил журналист Руслан Осташко.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения