Sohu: дерзкие маневры Су-35 стали ответом России на военные провокации США

Sohu: дерзкие маневры Су-35 стали ответом России на военные провокации США

Россия не испытывает на прочность противника, а лишь реагирует на явные провокации, которые регулярно устраивает армия США, несмотря на пандемию коронавируса. Такую точку зрения высказали аналитики китайского издания Sohu, комментируя реакцию американского командования на дерзкие маневры российских истребителей Су-35 в небе над Средиземным морем.

Речь идет о двух недавних воздушных инцидентах: истребитель Су-35 на большой скорости приблизился к самолету-разведчику США P-8A Poseidon. Спустя несколько дней другой российский Су-35 пролетел перед патрульным воздушным судном P-8A и обдал американский самолет выхлопами своего реактивного двигателя.

Высокопоставленные военные чиновники США выразили недовольство действиями российских летчиков, пишет издание Sohu. Вашингтон считает, что Россия «прощупывает» армию Соединенных Штатов, проверяет ее силу, что может привести к дальнейшей эскалации напряженности в российско-американских отношениях.

Однако китайские эксперты уверены, что Россия руководствуется совершенно другими мотивами.

«Не Россия проверят американскую армию, а американские военные активно провоцируют Россию», – пишет Sohu.

Китайские аналитики напомнили: считая Россию потенциальным противником номер один, США регулярно наращивают военное давление на Москву.

Так, Соединенные Штаты не только нарастили свои силы в Европе. Большое количество истребителей-невидимок F-35 дислоцируется на Аляске вблизи российских границ.

«Американские военные постоянно усиливают разведку и нагнетают ситуацию. Россия как боевая нация, естественно, не может закрыть на это глаза. И она уже доказала, что российские ВВС не стоит недооценивать», – отмечают эксперты Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение рядовых американцев, которые раскритиковали чиновников Белого дома, выступающих за обострение отношений с Россией.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения