Политика
28.04 17:44

Макаренко: жаловаться на притеснение со стороны властей — добрая традиция "Новой газеты"

Макаренко: жаловаться на притеснение со стороны властей — добрая традиция "Новой газеты"

"Новая газета" традиционно жалуется на притеснение со стороны властей. Редакция расценивает отсутствие цензуры как возможность творить беспредел в угоду своим заказчикам. Об этом заявил российский блогер Эрнест Макаренко.

Издание "НГ" ранее выступило с обращением к своей аудитории, в котором рассказало, что закон об ответственности за распространение фейковой информации о коронавирусной инфекции приняли для того, чтобы не дать СМИ публиковать статьи. При этом "Новую" продолжает спонсировать миллиардер Михаил Ходорковский, поддерживающий целую сеть медиа. Под его контролем они тиражируют антироссийскую повестку, для того чтобы расшатать ситуацию в России.

Сотрудники "Новой газеты" воспринимают отсутствие цензуры и свободу слова как возможность творить беспредел, отметил в беседе с Nation News. Либеральные издания, вроде "НГ", подчеркнул блогер, не могут работать без фейков.

Макаренко также заверил, что необходимо создавать специализированный государственный орган, способный регулировать политику в информационном поле. Благодаря этому можно положить конец распространению вбросов в Сети.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения