Политика
28.04 18:44

Глава ФЗНЦ раскритиковал западные организации за бюрократию

Глава ФЗНЦ раскритиковал западные организации за бюрократию

Совет по правам человека (СПЧ) ООН, как и многие другие международные организации, старается уклониться от решения серьезных вопросов, считает глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Недавно россиянка Мария Бутина сообщила, что СПЧ получил видеообращение, в котором она и другие граждане России просили изменить условия содержания соотечественников в иностранных тюрьмах в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщает ФАН

Александр Малькевич поддерживает Бутину в ее стремлении помочь россиянам, но с сомнением относится к результатам инициативы. По его мнению, доверять СПЧ больше нельзя. Он напомнил, что ранее уже пытался в Женеве заявить о нарушениях прав человека в Ливии. Однако выступление Малькевича было отменено, несмотря на его анонс. 

Повторное выступление Малькевича было запланировано на март, причем доклад уже запротоколировали в реестре документов сессии. Однако под предлогом пандемии заседание опять отменили. Малькевич акцентировал внимание, что российские граждане находятся в заключении не только в европейских и американских тюрьмах, но и в других странах. При этом пандемия еще больше осложнит их и так тяжелые условия содержания. По мнению Малькевича, мировые бюрократические структуры больше не способны действовать.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения