Общество
28.04 18:52

Мурашко сообщил о переквалификации более 1,3 млн медработников для борьбы с COVID-19

Мурашко сообщил о переквалификации более 1,3 млн медработников для борьбы с COVID-19

Свыше 1,3 млн медицинских работников прошли переквалификацию и могут выполнять работу по борьбе с коронавирусной инфекцией, об этом глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным.

Российская система здравоохранения продолжает перестраиваться для повышения эффективности работы в период пандемии коронавирусной инфекции. Более 1,6 млн сотрудников сферы в течение 2 месяцев проходили курсы повышения квалификации и теперь могут также работать с заболевшими COVID-19. Параллельно ведомство готовится принять новых пациентов — в России развернуто более 116 тыс. мест для заболевших. Об этом министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил в ходе видеосовещания Владимира Путина с главами ведомств и регионов.

Ранее глава государства также отметил, что общими усилиями распространение коронавируса на территории РФ удалось притормозить. Он призвал не расслабляться, несмотря на стабилизацию обстановки — пик заболеваемости в России все еще не пройден.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения